Смузи с овсянкой (23 фото): рецепты для блендера с бананом и йогуртом, клубникой и кефиром

Смузи из клубники – легкие, полезные рецепты вкусного ягодного коктейля

Смузи из клубники – густой напиток, сохраняющий в себе всю ценность ягод и подкрепленный другими, входящими в состав полезными ингредиентами. Подобный десерт – находка для здорового питания и диетического меню, так как качественно утоляет чувство голода, наполняет организм правильной энергией и не наносит вреда фигуре.

Как сделать клубничный смузи?

Смузи из клубники имеет десятки разновидностей, отличающихся зачастую составом, реже способом приготовления.

  1. Максимально удобно и быстро готовить клубничный смузи в блендере, где все компоненты качественно измельчаются, смешиваются и одновременно взбиваются, превращаясь в однородную пышную и воздушную субстанцию.
  2. В качестве компонентов, дополняющих клубнику при создании напитка, могут быть самые разнообразные фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, овсяные хлопья и отруби.
  3. Ягоды превосходно гармонируют при создании подобных своего рода коктейлей с молоком и любыми молочными продуктами, которые должны быть свежими и хорошо охлажденными.
  4. Дополнительно в напиток можно добавить перед взбиванием колотый лед или кубики.

Клубничный смузи с молоком

Базовый рецепт клубничного смузи в блендере с молоком подойдет в качестве основы для индивидуальных кулинарных экспериментов. Представленный состав можно дополнять другими компонентами, корректировать сладость или ягодную насыщенность напитка. Если десерт предназначен для детей, лед не добавляют.

  • клубника – 10 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • кубики льда – 5 шт.
  1. Клубнику промывают, очищают от плодоножек, закладывают в чашу блендера.
  2. Добавляют сахарный песок, кубики льда и вливают молоко.
  3. Взбивают смузи из клубники с молоком от 15 секунд до 1 минуты, в зависимости от мощности используемого блендера и размеров кубиков льда.
  4. Разливают напиток по стаканам, украшают по настроению и подают.

Смузи с клубникой и мороженым – рецепт

Всегда вкусным получается смузи из клубники с добавлением ванильного или другого мороженого. Лакомство в данном случае результативно заменит кубики льда и сделает напиток более нежным, воздушным и шелковистым. Половину порции молока можно заменить натуральным без добавок или клубничным йогуртом.

  • клубника – 10 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мороженое – 150 г;
  • шоколадная стружка и листики мяты для подачи.
  1. В чашу блендера закладывают предварительно промытую и очищенную от чашелистиков клубнику.
  2. Добавляют молоко, взбивают до однородности.
  3. Закладывают к напитку мороженое, снова взбивают, разливают по стаканам.
  4. Перед подачей украшают смузи из клубники и мороженого шоколадной стружкой и листиками мяты.

Смузи с творогом и клубникой

Смузи из замороженной клубники будет идеальным по вкусу с творогом. Если взять обезжиренный продукт, блюдо будет диетическим и малокалорийным. Для питательности можно добавить овсяные или пшеничные отруби, измельченные злаковые хлопья. Если творог зернистый, сухой и десерт поучился густым, можно кушать его ложкой или добавить больше апельсинового сока.

  • клубника замороженная – 250 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл;
  • творог – 200 г;
  • семена льна – 2 ч. ложки.
  1. В емкость блендера загружают замороженные ягоды клубники.
  2. Добавляют семена льна, творог, вливают апельсиновый сок.
  3. Взбивают клубничный смузи на высокой мощности до однородной и пышной текстуры.
  4. Переливают смузи из замороженной клубники в стаканы и тут же подают к столу.

Клубнично-банановый смузи

Всего минуту готовится смузи из клубники и банана, при этом получается неимоверно вкусным, нежным и бархатистым. При использовании свежих клубничных ягод состав можно дополнить несколькими кубиками льда. Приветствуется замена молока нежирными сливками или натуральным йогуртом без добавок или с клубничным наполнителем.

  • клубника замороженная – 400 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мед или сахарный песок (по желанию) – по вкусу.
  1. Очищают, разламывают на кусочки банановую мякоть, закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют клубнику, молоко, по вкусу мед или сахарный песок.
  3. Взбивают смузи из банана и клубники на высокой мощности, переливают в стаканы, украшают по вкусу и подают.

Смузи из кефира и клубники

Клубничный смузи, рецепт которого исполняется с кефиром, подойдет для диетического питания, особенно если взять обезжиренный кисломолочный продукт или с минимальным процентом жирности. В качестве подсластителя можно взять мед или добавить сахарозаменитель, и приправить напиток для аромата ванилью.

  • клубника свежая или замороженная – 400 г;
  • злаковые отруби – 2 ст. ложки;
  • кефир – 0,5 л;
  • мед или сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка.
  1. В чашу блендера загружают промытые или очищенные свежие или замороженные ягоды клубники.
  2. Добавляют мед или сахарозаменитель, ванилин и вливают кефир.
  3. Взбивают смузи до однородности, переливают в стаканы, украшают по вкусу и подают.

Смузи с клубникой и овсянкой

Полноценным питательным и одновременно диетическим завтраком будет смузи с клубникой при приготовлении его с овсяными хлопьями. Последние должны быть мягкими, быстрого приготовления, не требующие варки. Вместо мякоти банана допускается использовать другие фрукты или любые ягоды: свежие или замороженные на свой выбор и вкус.

  • клубника свежая или замороженная – 140 г;
  • хлопья – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.
  1. Предварительно вымытые и очищенные от чашелистиков ягоды клубники закладывают в блендер вместе с бананом.
  2. Добавляют молоко, мед и хлопья овсяные.
  3. Взбивают диетический смузи с клубникой на высокой мощности 2 минуты, разливают по стаканам и подают.

Смузи с киви и клубникой – рецепт

Совершенное сочетание клубники и киви будет уместным и при создании смузи. Необходимо выбрать спелые и сочные плоды киви, а перед использованием их очистить от кожуры. Вместо молока подойдет натуральный йогурт или нежирные сливки, а ванильное мороженое можно заменить шоколадным или другим на свой вкус.

  • клубника – 200 г;
  • киви – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мороженое ванильное – 100 г.
  1. Киви очищают и нарезают кубиками.
  2. Клубнику споласкивают, избавляют от плодоножек и вместе с нарезкой из киви загружают в емкость блендера.
  3. Дополняют фруктово-ягодную массу молоком, взбивают до однородности
  4. Добавляют мороженое, еще раз взбивают смузи из клубники и киви, после чего разливают по стаканам и подают.

Смузи с клубникой и яблоком

Смузи из клубники – рецепт которого предполагает добавление яблока, можно приготовить с обычным или топленым молоком, а при желании взять натуральный йогурт или ряженку. Из вкусовых добавок будет уместна молотая корица и мед, вместо которого подойдет обычный или тростниковый сахар. Если кожура у яблок мягкая, ее можно оставить, очистив плоды только от сердцевины.

  • клубника – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ряженка – 0,5 л;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки.
  1. Яблоко очищают от кожуры и внутренней семенной коробки, нарезают ломтиками.
  2. Избавляют от плодоножек предварительно промытые ягоды клубники.
  3. Измельчают подготовленные компоненты в блендере.
  4. Добавляют ряженку, молотую корицу, мед, еще раз все взбивают.
  5. Готовый смузи разливают по стаканам.

Рецепт смузи с вишней и клубникой

Даже без добавления молочных продуктов смузи с вишней и клубникой получается вкусным и аппетитным. В качестве жидкой составляющей, балансирующей текстуру и отчасти вкус напитка, здесь выступает апельсиновый сок. Банановая мякоть придаст десерту шелковистости и вместе с медом смягчит его кислотность.

  • клубника – 1,5 стакана;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.
  1. В емкость блендера закладывают промытую очищенную от хвостиков клубнику и вишню без косточек.
  2. Добавляют очищенный и разломанный на кусочки банан.
  3. Из апельсина отжимают сок или просто очищают цитрус, разбирают на дольки и закладывают их к остальным компонентам.
  4. Добавляют мед по вкусу и перемалывают составляющие до однородности и воздушности в течение двух минут.

Смузи с клубникой и йогуртом

Вариант смузи из свежей клубники с натуральным йогуртом подойдет для качественного утоления жажды и легкого чувства голода. Благодаря присутствию в составе листиков свежей мяты напиток превосходно освежает в жару, мед успокаивает и придает сил, а добавка в виде ванилина поднимает настроение.

  • клубника – 2 стакана;
  • йогурт натуральный – 1 стакан;
  • мята – 1 веточка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мед – 2 ст. ложки.
  1. Промывают, очищают и закладывают в чашу блендера клубнику.
  2. Добавляют йогурт, мед, ванилин и листики мяты без стебля.
  3. Взбивают составляющие на высокой мощности в течение двух минут.
  4. Разливают напиток по стаканам и тут же подают.

Смузи с кокосовым молоком и клубникой

Молочный смузи с клубникой можно готовить не только с коровьим молоком, но и с кокосовым. Данный десерт имеет диетические свойства и может употребляться во время поста. Если используемые для напитка ягоды и фрукты несладкие, состав дополняют по вкусу медом или сахаром: белым или тростниковым.

  • свежая клубника – 10 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко кокосовое – 400 мл.
  1. Очищают от плодоножек промытую клубнику.
  2. Банан и киви избавляют от кожуры, разламывают или разрезают на кусочки.
  3. Закладывают компоненты в чашу блендера, заливают кокосовым молоком.
  4. Включают устройство на высокой мощности и взбивают смузи в течение минуты.

Клубничный смузи – как приготовить вкусный и полезный напиток

Какой напиток вы любите больше всего? Мне, например, очень нравится клубничный смузи. Причём делать его можно не только из свежей клубники, но и с замороженной. Да и сам напиток получается с насыщенным вкусом, сладкий и очень полезный.

Пить его можно не только взрослым, но и детям. Но оказывается, клубничный смузи можно приготовить по самым разным рецептам. И добавлять к ягодам можно другие фрукты. Причём идеальное сочетание будет с бананом.

Да и готовить напиток рекомендуется на молоке, сливках или йогурте – здесь кому как больше нравится. Поэтому давайте сегодня приготовим несколько вариантов этого напитка. А вы уже сами решайте, что именно понравилось вам.

Мятно-клубничный смузи – простой рецепт с фото

Для его приготовления нам понадобится блендер – этот кухонный прибор поможет смешать все ингредиенты в одну густую массу, которую вы потом разольёте по стаканам.

Что понадобится:

  • клубника – 5 штук,
  • банан – 1 штука,
  • мята свежая – 3 листика,
  • яблоко – 1 штука,
  • лайм или лимон – половинка плода,
  • вода – 200 мл.

Кстати, клубника не обязательно должна быть свежей. Можно брать и замороженную ягоду. А значит приготовить напиток можно не только летом, но и зимой.

Как готовить

Клубнику порезать на 4 части, банан почистить, порезать на кружочки, листочки мяты помыть под проточной водой. Яблоко порезать, вычистить серединку.

Из лайма (или лимона) выдавить сок.

Все ингредиенты сложить в миску, залить водой и измельчить блендером.

После разлить по стаканам, и при необходимости поставить на 20 минут в холодильник. Должен получиться вкусный и густой напиток с нежным мятным вкусом и ароматом клубники.

Клубнично – банановый смузи из замороженной клубники

Это классический рецепт, который нравится практически всем. Приготовить его можно и на завтрак, и на ужин, а также в качестве десерта после вкусного обеда.

Что понадобится:

  • замороженная клубника – 1,5 стакана,
  • апельсиновый сок натуральный – большая ложка,
  • бананы – 1 штука,
  • ванильное молоко – 1 стакан.

Апельсиновый сок для этого рецепта следует выжать из фрукта. Магазинный вариант лучше не использовать.

Как готовить

Клубнику выложить в чашу блендера. Банан почистить, порезать на кубики и добавить к клубнике.

Влить апельсиновый сок и ванильное молоко.

Всё взбить до однородной массы.

Разлить по стаканам и подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт на каждый день клубничного смузи с ванилью

Как сделать простой клубничный смузи? Оказывается, для этого нам понадобится молоко, мороженное и клубника. Причём как свежая, так и замороженная. И из таких простых ингредиентов можно приготовить самый настоящий десерт.

Что понадобится:

  • молоко – 100 мл,
  • пломбир – 150 грамм,
  • замороженная клубника – 1 стакан,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • лимонный сок – чайная ложечка,
  • сахар – 2 чайные ложечки.

Причём для тех, кто предпочитает не использовать в своём рационе слишком много сахара, его смело можно исключать из списка ингредиентов.

Как готовить

Молоко вылить в чашу блендера. Добавить пломбир и замороженную клубнику.

Влить сок лимона, всыпать ванилин и сахар (при желании).

Всё смешать и пить в свежем виде, желательно сразу после приготовления.

Самый полезный рецепт — клубнично-миндальный смузи

Этот вариант вкусного и полезного напитка лучше всего делать из свежих ягод. А миндальное молоко можно купить в любом супермаркете.

Что понадобится:

  • клубника – 10 штук,
  • миндальное молоко – 200 мл,
  • мягкий тофу – 120 грамм,
  • сахар – 2 чайные ложки.

При желании любители тофу могут смело заменить мягкий вариант на шёлковый. И тогда напиток получится с нежным вкусом и прекрасно подойдёт тем, кто считает себя вегетарианцем.

Как готовить

В чашу блендера выложить клубнику, влить миндальное молоко, добавить мягкий тофу и сахар.

Всё смешать до получения однородной массы и разлить по стаканам. Пить в свежем виде.

Простой домашний рецепт клубничного смузи с бананом и йогуртом

Если вам хочется разнообразить своё меню, можете смело готовить этот простой и полезный рецепт. А для разнообразия мы добавим сюда натуральные семена льна.

Что понадобится:

  • клубника замороженная – 6 штук,
  • сок апельсиновый – 1 стакан,
  • йогурт натуральный – 100 мл,
  • банан – 1 штука,
  • семена льна – столовая ложка.

Апельсиновый сок лучше выбирать натуральный – его можно выжать из спелого плода. Магазинный сок из пачки содержит слишком много сахара.

Как готовить

В блендере измельчить очищенный банан и всю клубнику.

Влить йогурт и апельсиновый сок. Всыпать семена льна. Всё снова перемешать.

Разлить по стаканам, украсить веточкой мяты или свежими ягодами клубники.

Клубничный смузи с пломбиром (мороженным)

Если вам больше нравится сочетание клубники с мороженным, можете смело выбирать этот вариант. Только проследите, чтобы состав пломбира или мороженного был как можно натуральнее.

Что понадобится:

  • банан – 1 штука,
  • клубника, свежая или замороженная, — 8 штук,
  • молоко – 100 мл,
  • ванилин – на кончике ножа.
  • пломбир (или мороженное) – 150 грамм.

Этот коктейль понравится не только взрослыми, но и детям. А вкус ванили придаст ему нежный вкус и аромат.

Как готовить

Банан почистить, выложить в чашу блендера. Добавить клубнику, влить молоко, всыпать ванилин и выложить мороженное или пломбир.

Всё взбить в однородную массу и подавать к столу.

Клубничный смузи с овсянкой

Этот напиток станет настоящим открытием для тех, кто хочет сбросить вес или поддерживать себя в тонусе. Причём натуральность всех ингредиентов делает его не только вкусным, но и полезным.

Что понадобится:

  • кефир (нужной вам жирности) – 180 мл,
  • ягоды клубники – 10-12 шт. (средние),
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.,
  • сахар или мед – по вкусу.

Рецепт можно использовать и как завтрак, и как полноценный перекус между обедом и ужином.

Как готовить

В блендер высыпать овсяные хлопья.

Залить их кефиром и дать постоять примерно 10 минут.

Добавить клубнику, которую надо промыть. Добавить сахар или мёд – по вкусу.

Читайте также:  Пшеничный солод: как сделать в домашних условиях концентрат, шоколадный и зеленый солод, ГОСТ продукта

Всё взбить до однородной массы, разлить по стакана и подавать к столу.

Клубничный смузи с черешней – как приготовить вкусный и полезный напиток

Это, пожалуй, самый вкусный и самыми витаминный напиток в любое время года. Особенно приятно пить такой смузи из свежих ягод. Но при желании можно использовать и замороженные.

Что понадобится:

  • клубника – 150 грамм,
  • черешня – 100 грамм,
  • молоко – 200 мл,
  • ванилин – на кончике ножа.

Молоко перед началом приготовления хорошо охладить. А из черешни вынуть все косточки.

Как готовить

Вымытые ягоды выложить в чашу блендера, залить молоком.

Добавить ванилин и взбить до однородной массы. Тут же разлить по стаканам и подавать к столу.

Летний рецепт смузи из клубники с базиликом

Для тех, кто желает всегда быть в форме и поддерживать свой вес на идеальной цифре время от времени рекомендуется вместо завтрака и ужина пить вот такой смузи с клубникой и шпинатом.

Что понадобится:

  • 500 г. клубники,
  • 2-3 веточки свежего базилика,
  • 200 мл. молока (можно миндального или соевого),
  • 5 кубиков льда,
  • сахар, мёд или сироп агавы по вкусу.

Такое молоко можно приобрести в супермаркете. Кстати, сегодня оно становится всё более популярным и используется во многих рецептах правильного питания.

Как готовить

Клубнику помойте под проточной холодной водой, переберите и удалите чашелистики. Если клубника крупная, разрежьте её напополам. Переложите ягоды в блендер.

Базилик помойте и обсушите от влаги. Листья отделите от стеблей. Добавьте к клубнике базилик, лёд и холодное молоко. По желанию можно добавить в смузи немного подсластителя. Чтобы сделать напиток более полезным, сахар лучше заменить мёдом (если у вас нет аллергических реакций), сиропом агавы или топинамбура.

Измельчите ингредиенты в блендере на максимальной скорости пока не получите однородную текстуру напитка.

Перелейте готовый смузи в прозрачные стаканы или фужеры, украсьте ягодкой клубники и листочком базилика.

Смузи с клубникой — великолепный освежающий напиток, который понравится всем без исключения. Пить его можно и жарким летним днём, и зимними холодными вечерами, когда хочется чего-то и вкусного, и полезного. Универсальный напиток, не так ли?

Смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.

Преимущества овсяных смузи

Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.

Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.

Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.

Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:

  • они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
  • такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
  • несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
  • они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.

Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.

Yulia Davidovich / Shutterstock.com

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
    • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
    • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
    • смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
  2. Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
  3. Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.

Дополнения для овсянки в смузи

Смузи с овсянкой состоят не только из овсянки. К их обязательным компонентам также относят:

  1. Молочные продукты. Чаще всего овсяные смузи готовят именно на основе молока, кефира, несладкого йогурта или других кисломолочных продуктов. А вот сливки или сметану (даже низкой жирности), мороженое, сладкие виды йогурта использовать не следует. Для тех вариантов, в которых вы не хотите видеть молочные ингредиенты, в качестве жидкости используйте натуральный сок или зеленый чай.
  2. Фрукты или овощи – витаминное дополнение, которое также обогащает смузи и клетчаткой, и антиоксидантами, и минералами. Можно использовать как один-единственный ингредиент из этой категории, так и создать многокомпонентное ассорти из фруктов и овощей, что превратит напиток в настоящую витаминную бомбу. Но стоит помнить о том, что овсянка – продукт простой. И иногда минимум дополнений позволяет добиться куда более аппетитного результата.

Смузи с овсянкой чаще всего делают с бананом, клубникой и яблоком. Эта троица – идеальное дополнение для овсянки в любом десерте. И смузи не является исключением: классика – всегда лучший выбор для овсяных коктейлей. Проверенный вкус выступит отличным базовым вариантом для завтрака на каждый день.

Но традиционными ингредиентами возможности не ограничиваются. Овсяные смузи также можно приготовить и с другими фруктами и ягодами, и даже с овощами:

  • вишней;
  • киви;
  • черникой, брусникой, клюквой и другими ягодами;
  • морковью.

В подборе ингредиентов есть свои секреты:

  • старайтесь смешивать сладкие и несладкие компоненты – более разноплановый вкус идеально дополнит овсяные хлопья;
  • не бойтесь использовать кислые фрукты и ягоды – овсянка компенсирует все их недостатки и по-новому раскроет вкус;
  • фруктовые соки пойдут только на пользу, причем в любом рецепте;
  • не бойтесь отступать от пропорций и руководствоваться своим вкусом.

Лучшие рецепты овсяных смузи для блендера

Банановый смузи с овсянкой

Такой смузи часто называют главным из овсяных рецептов. И это не удивительно: именно банан является наиболее классическим дополнением к любимой каше для завтрака. Преимуществ у такой пары немало. Простой в приготовлении, этот смузи является действительно очень сытным завтраком, который подарит энергию на всю первую половину дня.

Ингредиенты: на 5 ст.л. овсянки – 200 мл йогурта или кефира, 1 спелый банан.

Приготовление:

  1. Банан очистите и порежьте небольшими кусочками.
  2. В блендер выложите йогурт, банан и овсянку. Если вы не любите смузи с сухими овсяными хлопьями, предварительно запарьте овсянку кипятком, дав ей настояться пару минут.
  3. В режиме пюрирования взбивайте массу в течение 2-3 минут.
  4. Дайте смузи постоять 10 минут, после чего еще раз взбейте.
  5. Перелейте смузи в чашу или стакан.

Ягодный смузи с овсянкой

Этот смузи лучше делать на самой простой основе – молоке. Богатый вкус ягод отлично раскрывается в молочных коктейлях, и эту особенность можно применить и к смузи. Густоту напитку придаст не только сама овсянка, но и добавленный для уравновешивания кислых ягод банан.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 1 стакан молока, 100-150 г смеси любимых ягод (свежих или замороженного ягодного микса), половина спелого банана, мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсянку запарьте небольшим количеством кипятка.
  2. Смесь ягод переложите в блендер.
  3. Порежьте кусочками половину банана и добавьте к ягодам.
  4. Пюрируйте ягоды и банан вместе до однородности.
  5. Выложите в блендер овсянку и влейте молоко.
  6. Интенсивно взбейте смузи. При желании добавьте к нему мед.

Легкий смузи с овсянкой и йогуртом

Этот смузи – наиболее нежный и деликатный. Иначе чем невесомым его не назовешь, но таков он только по консистенции. Ведь йогуртово-овсяный смузи, в который не добавляли фрукты, удивляет своей сытностью. Готовить его легко, да и ингредиентов понадобится буквально минимальное количество.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсяных хлопьев – 1 стакан йогурта, 50 мл молока, по вкусу – любимые орехи, семена льна или специи (корица, кардамон, ваниль).

Приготовление:

  1. Молоко доведите до кипения.
  2. Залейте овсянку молоком и настаивайте 10 минут.
  3. Аккуратно переложите овсянку в блендер и влейте к ней йогурт.
  4. Взбейте смузи до появления пены.
  5. Перелейте смузи в стакан и посыпьте любимыми орехами или специями. Если вы любите сладкие смузи, тонкой струйкой влейте в него жидкий мед, но перемешивайте уже в процессе употребления, а не в блендере.

Смузи с яблоком и овсяными хлопьями

Этот вариант по аромату и вкусу похож на любимые яблочные пироги или классические зимние десерты. Овсянка и яблоко вместе превращают питательный и очень витаминный смузи в роскошный десерт. Но «работают» они только в компании кефира и с маленьким, но таким важным дополнением – корицей.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 1 среднее яблоко, 1 стакан кефира, мед и сахар по желанию, корица по вкусу.

Приготовление:

  1. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его на небольшие кусочки. Если вы хотите получить однородный смузи, то можете очистить яблоко от кожуры, но так вы потеряете ценные витамины.
  2. Добавьте к яблоку щепотку корицы.
  3. Всыпьте овсяные хлопья и залейте их кефиром.
  4. На интенсивных оборотах добейтесь однородности смузи.
  5. Настаивайте напиток 5 минут. Дополнительную корицу (если вам нужен более интенсивный аромат) и мед добавляйте уже перед непосредственным употреблением смузи.

Смузи из овсянки с кефиром для похудения

Именно такая комбинация считается базовой для похудения. Кефир позволяет максимально снизить калорийность блюда и активизировать обмен веществ, а овсянка играет роль главного источника клетчатки. Чтобы такой коктейль и правда стал особенным, стоит прибавить в него еще и отруби как дополнительный источник ценной клетчатки.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 150 мл обезжиренного кефира, 1 ч.л. смешанных или пшеничных отрубей. По вкусу – 2-3 ст.л. ягод или порезанных фруктов, мед или кленовый сироп (учитывайте, что эти добавки значительно повышают калорийность смузи).

Приготовление:

  1. Овсянку смешайте с отрубями. Смесь запарьте кипятком, оставьте на 3 минуты.
  2. Переложите овсянку и отруби в блендер, при желании добавьте фрукты или ягоды, подсластите медом.
  3. Влейте кефир и тщательно взбейте.
  4. Дайте смузи постоять 5 минут, после чего повторите взбивание.

Смузи с творогом, молоком и овсяными хлопьями

Такой смузи часто называют спортивным вариантом, ведь он содержит повышенное количество протеина и является более энергетическим. Но главное его достоинство – уникальная кремовая консистенция.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г творога, 1 банан, 100 мл молока, 1 ст.л. грецких или смешанных орехов, мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере до порошкообразного состояния.
  2. Выложите в блендер порезанный банан и творог.
  3. Начните пюрировать массу на небольшой скорости, постепенно доливая молоко.
  4. Когда смузи достигнет однородности, дайте ему постоять 15-20 минут, после чего повторно взбейте.
  5. Попробуйте смузи и при желании введите в него мед.

Смузи с овсянкой и клубникой

Витаминный напиток с по-настоящему летним вкусом, от которого сразу поднимется настроение, можно приготовить с самой нежной ягодой – клубникой. Яркий аромат и непревзойденный вкус клубники в сочетании с овсянкой засияют по-новому, а гармоничный вкус больше напомнит о любимых молочных коктейлях, чем о полезных смузи.

Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта, 150 г клубники, 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, по вкусу – сахар и ваниль.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
  2. Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере с овсяными хлопьями.
  3. Добавьте к основе йогурт, при желании – сахар и ваниль.
  4. Пюрируйте смузи до однородности.
  5. Перелейте смузи в стакан, добавьте к нему кубик льда.
  6. Дайте смузи постоять не более 10 минут.

И еще один похожий рецепт: овсяный смузи с бананом и клубникой. Для него овсянка предварительно отваривается, что позволяет получить очень нежную консистенцию.

Терпкий овсяный смузи с клюквой

Кислая клюква придаст традиционному смузи с овсянкой новый вкус и неожиданную свежесть. Но не стоит думать, что кислота помешает: смягченная другими ингредиентами, она практически не чувствуется. А вот легкая терпкость приятно удивит. Этот смузи считают одним из лучших прохладительных вариантов и отличным вариантом смузи для похудения.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г клюквы, 140 мл йогурта, 2 ч.л. меда (или другое количество по вкусу).

Читайте также:  Ячменная каша (14 фото): как варить крупу? Польза и вред ячменя при похудении, рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Овсянку запарьте кипятком и оставьте до остывания.
  2. Клюкву переберите, промойте и взбейте в блендере.
  3. Добавьте к ягодам йогурт и тщательно перемешайте.
  4. Введите в основу смузи мед по вкусу.
  5. Последней добавьте в коктейль овсянку и взбейте смузи до однородности.

Смузи с овсянкой и киви

Косточки киви и его насыщенно-зеленый окрас придадут витаминному напитку оригинальность и даже легкие тропические нотки. Этот смузи прекрасно подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты, ведь ко всему прочему он готовится без молока и других молочных продуктов.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 1 ч.л. зеленого чая без добавок, 3 киви.

Приготовление:

  1. Заварите зеленый чай, залив его 100 мл горячей, но не кипящей воды.
  2. Запарьте овсянку и оставьте ее на 2-3 минуты.
  3. Очистите киви и порежьте мелкими кусочками.
  4. Отцедите чай.
  5. Переложите в блендер овсянку и киви.
  6. Залейте их чаем и интенсивно взбейте смузи до однородности.

Овсяно-морковный смузи

Стандартным этот вариант точно не назовешь. Необычное сочетание моркови и овсянки может показаться слишком приторным, но его умело компенсируют зеленый чай и апельсиновый сок. А густоту и особую кремовость этому удивительно сбалансированному по составу напитку придаст небольшой кусочек авокадо.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 50 мл заваренного зеленого чая, 2 крупные сочные моркови, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. мякоти авокадо.

Приготовление:

  1. Заварите крепкий зеленый чай.
  2. Отмерьте необходимое для смузи количество чая и запарьте им овсянку. Дайте хлопьям постоять 5 минут.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Поместите морковь в блендер и вместе с апельсиновым соком пюрируйте до как можно более однородной массы.
  5. Добавьте в смесь овсянку с чаем, мякоть авокадо и взбейте смузи до однородности.

Вишневый смузи с овсянкой

Именно вишня из всех дополнений лучше всего маскирует овсянку в смузи. И этот вариант полезного завтрака придется по вкусу тем, кто овсянку не очень любит.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 100 г вишни, 50 мл молока, 100 мл йогурта, мед по вкусу, корица.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко и залейте им овсянку.
  2. Вишни промойте, освободите от косточек и поместите в блендер.
  3. Влейте к вишне йогурт и переложите в блендер овсянку.
  4. Взбейте смузи до однородности, после чего по вкусу добавьте мед.
  5. Подавайте этот смузи, посыпав сверху щепоткой корицы.

Как видите, в приготовлении такого смузи нет ничего сложного. Главное – подобрать удачное сочетание, которое придется по вкусу именно вам.

Смузи с овсянкой и бананом на завтрак – потрясающий источник красоты, секреты приготовления

Не знаете, что вкусненького и быстренького приготовить на завтрак? Мы вам предлагаем попробовать смузи с овсянкой и бананом. И не просто попробовать, а сделать частью своего режима питания, ведь это вкусное и питательное блюдо можно очень легко разнообразить дополнительными ингредиентами – чтобы не скучно было каждый день есть одно и то же. Мы собрали для вас самые интересные рецепты – берите их на вооружение и получайте удовольствие.

Почему овсянка и бананы

И правда, почему такое внимание именно этим продуктам? Все слышали, что овсянка – это еда сильных и выносливых людей. Она очень питательна, отлично заряжает энергией, что по утрам просто необходимо. Помогают в этом сложные углеводы, которые долго перерабатываются, обеспечивают силами для новых свершений и не превращаются в ненавистные жировые складки. Кроме того, в крупе есть масса полезностей:

Овсянку обожают все худеющие. Она благотворно влияет на процессы пищеварения, очищает кишечник, заставляет его активно работать.

Банан – фрукт, который присутствует на прилавках магазинов круглый год, поэтому относится к постоянно доступным источникам энергии для спортсменов. В нем очень много калия, необходимого для нормальной работы сердечной мышцы. Бананы помогают справляться с проблемами желудочно-кишечного тракта, способствуют восстановлению печени, являются весьма эффективным природным успокоительным. Люди, которые регулярно их едят, отличаются оптимизмом, идут по жизни легко и радостно.

Вы уже поняли, что смузи на завтрак с овсянкой и бананом вам просто необходим? Тогда двигаемся дальше.

Секреты приготовления

Чтобы смузи был максимально полезным, всегда готовьте его непосредственно перед употреблением, благо, это занимает считанные минуты.

Вам обязательно понадобится блендер с большой чашей. Бананы выбирайте спелые, в них концентрация полезных веществ намного выше.

Очень часто под овсянкой в различных диетических рецептах подразумеваются хлопья. Действительно, это очень удобный продукт, его даже не надо варить, достаточно залить кипятком и подождать несколько минут. Но проблема в том, что овсяные хлопья лишены большей части полезных веществ, которые есть в нерасплющенных злаках. Поэтому мы рекомендуем не лениться!

В конце концов, в борьбе за прекрасную фигуру лень совершенно неуместна. Но также мы понимаем, что овсянка варится достаточно долго, а утром свободного времени практически не бывает. Поэтому рекомендуем делать кашу заранее – вечером. Еще один выход – мультиварка. Просто перед сном загрузите в нее овсянку, добавьте воду и включите таймер, и она сама приготовит кашу к нужному моменту.

А теперь переходим к рецептам.

Проще простого

Это простейший вариант смузи: овсянка, банан, молоко. В принципе, больше ничего и не надо. Для счастья можно добавить ложечку меда – немного полезной сладости никогда не помешает. Но не перестарайтесь, ведь спелые бананы сами по себе уже сладкие.

Соотношение ингредиентов следующее:

  • один средний банан;
  • 200 мл молока;
  • большая ложка овсяных хлопьев.

Если вы отдали предпочтение заранее приготовленной цельной овсянке, возьмите две столовые ложки каши. Хлопья же надо насыпать в тарелку и залить кипятком, оставить на 5 минут для настаивания.

За это время чистим банан, ломаем на кусочки и кладем в чашу блендера, заливаем туда же молоко (можно подогреть, если есть такое желание). Добавляем овсянку и мед. Взбиваем.

Вкуснейший кефир

Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную и очень простую идею. Овсянка, банан, кефир – смузи получается вкусным и невероятно полезным для пищеварения.

Это интересно! Помните, что при выборе кефира важно обращать внимание на его свежесть. Недавно выпущенные продукт обладает свойством слабить, а вот когда ему уже несколько дней – наоборот, крепить.

Ингредиенты те же, только вместо молока используется тот же объем кефира.

Такое блюдо – отличный способ приучить детей к полезному кисломолочному продукту. Дети очень любят его сочетание с бананом, так что смузи гарантированно придется по вкусу всей семье.

Добавьте ягоды

Каждый описанный рецепт смузи с овсянкой и бананом можно разнообразить свежими ягодами. Летом, когда их множество, старайтесь употреблять эти источники живых витаминов как можно чаще. В замороженном виде они тоже хороши, но пользы уже меньше.

Для одной порции будет достаточно горсти ягод, но в этом случае лучше взять только половину банана.

Творожок для крепких мышц

Этот смузи из овсянки и банана особенно оценят спортсмены. Творог – великолепный источник белка, который поможет нарастить мышечную массу и обеспечит энергией.

Это интересно! Никогда не увлекайтесь обезжиренными молочными продуктами. По сути, это бессмысленная еда, которая не дает организму ничего полезного. Выбирайте творог 4 – 5% жирности.

  • столовая ложка овсянки (готовой каши или залитой кипятком);
  • банан;
  • 200 мл молока;
  • 100 г творога;
  • ложка меда (по желанию).

Все продукты загружаем в блендер и очень тщательно взбиваем. Творог должен раствориться в общей массе.

Для увеличения полезности можно добавить 50 г любых орехов. Их в блендер отправляют первыми и измельчают до состояния порошка.

Для тех, кто на диете

Смузи с овсянкой и бананом для похудения может стать отличным вариантом, если добавить в него ингредиенты, способствующие сжиганию жира. Например, цитрусовые. В коктейле отлично будут смотреться мандарины.

  • стакан греческого йогурта;
  • банан;
  • два мандарина;
  • ложку овсянки;
  • мед.

Отличным жиросжигающим компонентом является корица. Ее можно добавлять во все варианты смузи, естественно, если она вам по вкусу.

Потрясающий источник красоты

Предлагаем вам попробовать и еще один смузи, который является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Основой будут все те же бананы, овсянка и молоко или кефир. Добавить надо будет половинку авокадо и хороший пучок шпината. Вкус у них нейтральный, поэтому они будут великолепно сочетаться со сладким бананом и даже медом.

Чтобы правильно и полезно питаться, не обязательно проводить долгие часы у плиты и выискивать в магазинах дорогие продукты. У нас всегда под рукой есть ингредиенты, из которых получаются замечательные завтраки для всей семьи. Смузи с овсянкой и бананом – одна из таких гениальных идей. Не ограничивайтесь только приведенными ингредиентами, добавляйте свои любимые, экспериментируйте.

Смузи с овсянкой для похудения: рецепты

Люди, страдающие от лишнего веса, ищут оптимальный способ для решения своей проблемы. Рецепты смузи для похудения с овсянкой – идеальный вариант. Десерт помогает сжигать жир, отличается приятным вкусом и быстро готовится. Коктейль принесет пользу и тем, кто старается держать себя в форме, активно занимается спортом. Большое количество клетчатки, витаминов, полезных микроэлементов в сочетании с белком способствует росту мышечной массы.

Что такое смузи для похудения

Для приготовления напитка с густой и гладкой консистенцией смешивают в блендере различные фрукты и ягоды, а потом добавляют натуральный йогурт или молоко. Такое питье вкусное, полезное за счет большого количества витаминов. Холодный десерт с овсяными хлопьями используется для похудения. Напиток благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует нормализации пищеварения. Сытное блюдо заряжает энергией на целый день.

В качестве основы используют обезжиренный кефир, молоко, йогурт, сметану или кипяченую воду. Обязательный ингредиент смузи для похудения – фрукты или овощи, овсяные хлопья. Если используете кашу быстрого приготовления, то обязательно удостоверьтесь, что в нее не добавлен сахар. Рекомендуется использовать хлопья средней степени отваривания, на один коктейль кладут примерно 2 ст. л. Подбирать добавки нужно осторожно: выбирайте волокнистые фрукты, орехи. Для того чтобы подсластить смузи, добавляйте стевию (природный сахарозаменитель) или мед.

Польза

Диетологи советуют есть овсяные хлопья потому, что они полезны для организма и фигуры. В смузи с геркулесом присутствует большое количество необходимых минеральных веществ и витаминов. Напиток приносит такую пользу организму:

  1. Благодаря наличию пектина в составе хлопьев из кишечника выводятся шлаки и каловые массы, их объем порой достигает 5–7 кг. Вместе с очищением нормализуется метаболизм, водный обмен. Это способствует выведению излишков жидкости, которая приводит к отекам.
  2. В овсяных хлопьях содержится много белка, который необходим для развития мышечных тканей. Коктейль для похудения дает ощущение сытости, поэтому приглушается аппетит, пропадает тяга к сладкому.
  3. Снижение аппетита обусловлено тем, что волокна клетчатки разбухают после попадания в организм. Вам не захочется делать ненужные перекусы в течение дня, организм сможет переваривать имеющиеся запасы.
  4. Смузи с овсянкой для похудения питает весь организм и увлажняет кожный покров благодаря большому количеству минералов и витаминов, они служат для защиты организма от болезней.
  5. После питья коктейля отсутствует ощущение тяжести в желудке. При этом питье способно полностью заменить привычный прием пищи.
  6. Десерт с геркулесом и бананами снижает уровень стресса.

Правила похудения с помощью смузи

Необходимо обеспечить плавный переход с привычного питания на диетическое, чтобы избавить организм от стресса. Это обязательное условие при похудении с помощью десертов с хлопьями. Предварительная подготовка начинается за 2–3 дня до диеты и выглядит так:

  • постепенно уменьшайте количество пищи, которую едите в течение дня;
  • пейте не менее 2 л чистой негазированной воды в день;
  • ешьте больше фруктов, овощей;
  • питайтесь маленькими порциями раз в 2–3 часа.

Вкусный коктейль из овсянки не является волшебным эликсиром, который моментально избавит вас от лишних килограммов. Жидкий напиток настолько вкусный, что его хочется выпить залпом, но так поступать нельзя. Такая ошибка приведет к тому, что сигнал о насыщении от желудка к мозгу поступит с опозданием и появится соблазн съесть что-то еще. Есть и другие существенные нюансы, о которых стоит помнить при похудении с помощью смузи с овсянкой:

  1. Некоторые ягоды и фрукты имеют высокую калорийность. Такие продукты категорически не подходят для приготовления напитка для похудения.
  2. Нельзя добавлять в напиток сахар. Для улучшения вкусовых качеств используют растительный сахарозаменитель (стевию), мед, сладкие фрукты и ягоды.
  3. Смузи с овсянкой нужно есть маленькой ложечкой и медленно, в крайнем случае – пить небольшими глотками. В противном случае вы успеете съесть что-то еще до того, как мозг получит сигнал о сытости.
  4. На диете кушайте каждые 2 часа небольшими порциями. В промежутках между едой можно пить воду или зеленый чай. Важно выпивать не менее 1,5 л жидкости в день.
  5. Молочные продукты, которые применяются для приготовления смузи, должны содержать не более 1 % жира.
  6. При нестрогой диете можно добавить в рацион низкокалорийные каши и нежирный бульон.
  7. Во время похудения нельзя есть жирное, копченое, соленья, сыр, сахар, сладкое. Исключите алкоголь и питье с содержанием кофеина (черный чай, кофе, энергетические напитки).

Соблюдение простых правил поможет вам достичь желаемого результата, избавиться от лишнего веса. Диета подходит для тех, кто занимается спортом. Полезные вещества улучшат результаты тренировок. Диета из смузи с овсянкой противопоказана при некоторых заболеваниях почек, печени и желудка. Не стоит употреблять смузи с геркулесом для похудения во время беременности и кормления грудью.

Рецепты смузи с овсянкой

Средство для похудения пользуется большой популярностью потому, что несет большую пользу организму. В напитке содержится много витаминов и полезных элементов, но важно правильно подобрать фрукты и ягоды. Так, для большей пользы и улучшения вкуса можно использовать клубнику, чернику, клюкву и другие продукты, богатые клетчаткой. Бананы и авокадо добавят напитку калорийности за счет высокого содержания белка, что хорошо при совмещении диеты со спортивными занятиями.

Готовить смузи просто и быстро. Самый длительный этап – отваривание или запаривание овсяных хлопьев, но и этот процесс занимает около 10 минут. Все ингредиенты по рецепту смешиваются в блендере до полной однородности. Пить напиток лучше утром или вечером, небольшими глотками. Некоторые употребляют смузи с овсянкой в качестве перекуса в течение дня или после силовых тренировок.

С бананом и овсянкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 86 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

В рецепте используется почти перезревший банан, смузи становится более сладким и сытным. Если вы предпочитаете кислые коктейли, то можно добавить несладкий апельсин вместо мандарина. Для большей свежести смешайте напиток с кусочками льда, их можно предварительно раздробить все тем же блендером. Смузи с хлопьями лучше делать утром и пить сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • средний спелый банан – 1 шт.;
  • овсянка отваренная – 2 ст. л.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • жидкий йогурт – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте банан, положите в морозилку на 25 минут. Замороженный продукт сделает напиток более густым и освежающим.
  2. Очистите мандарин от корки и перепонок.
  3. Смешайте фрукты с йогуртом в блендере до однородности.
Читайте также:  Твердые сорта пшеницы: что это такое и где в России выращивают культуру, однодольные и двудольные виды пшеницы

С овсянкой и яблоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 57 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Коктейль приносит много пользы, в том числе помогает избавиться от плохого холестерина и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Сочетание овсянки и яблок приводит к ускорению метаболизма и восстановлению мышечной ткани. Перед приготовлением замочите хлопья в холодной воде на ночь. Смузи с овсянкой на завтрак зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 200 мл;
  • овсянка – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 3 капли;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте яблоко на мелкие кусочки.
  2. Смешайте в блендере все компоненты напитка до однородного состояния.
  3. Добавьте 2 кубика льда.

С кефиром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 75 ккал а 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Напиток для похудения по такому рецепту получается очень вкусным и питательным. Десерт способен заменить полноценный прием пищи. Для приготовления коктейля берите исключительно обезжиренный кефир, иначе калорийность резко возрастет и лишние килограммы останутся на своем месте. После приготовления рекомендуется подождать пару минут, чтобы все ингредиенты окончательно соединились, а только потом пить.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 1 ч. л.;
  • овсянка – 20 г;
  • пшеничные отруби – 15 г;
  • горячая вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоко от кожуры и взбейте с бананом.
  2. Добавьте в блендер кефир, перемешайте.
  3. В отдельной миске соедините отруби с хлопьями, налейте воду. Подождите 5–10 минут.
  4. Смешайте в блендере все компоненты до однородного состояния.

С вишней

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Смузи для похудения по этому рецепту отличается особой пользой для организма. Для приготовления используйте обезжиренные молочные продукты, чтобы не увеличить калорийность коктейля. Кислый вкус вишни сглаживается медом, а корица добавляет интересную пикантную нотку. Напиток лучше пить вместо завтрака или в качестве перекуса. За день пейте не более 2 порций, иначе лишний вес не уйдет.

Ингредиенты:

  • вишня – 150 г;
  • овсянка – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • йогурт – 5 ст. л.;
  • молоко – 120 мл;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте овсянку кипящим молоком, дайте ей набухнуть в течение 10 минут.
  2. Вытащите косточки из вишни. Несколько ягод оставьте для украшения.
  3. Взбейте в блендере все, кроме корицы и вишен, которые отложили.
  4. Разлейте напиток по стаканам, добавьте немного корицы, тщательно перемешайте. Украсьте вишнями.

С творогом и овсянкой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 108 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Такой коктейль подходит только для тех, кто занимается силовыми тренировками. Калорийность такого смузи выше, чем у других напитков для похудения. В составе много протеина, который способствует росту мышечной массы, а кальций укрепляет кости. Для приготовления можно использовать абсолютно любые любимых орехи. Пейте напиток перед или после спортивных занятий.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • овсянка – 2 ст. л.;
  • банан – 3 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • орехи – 50 г;
  • мед – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перетрите орехи в мелкий порошок.
  2. Добавьте в блендер все компоненты, взбейте на максимальной скорости.
  3. Подождите 3–5 минут, чтобы овсянка полностью растворилась в жидком коктейле.

С авокадо

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 177 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Вкус такого коктейля специфический и необычный. Смузи с овсянкой для похудения заменяет полноценный прием пищи и насыщает организм благодаря авокадо в составе. Авокадо является отличным источником энергии для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Напиток способствует расщеплению холестерина в крови, это полезное свойство при похудении.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка или кинза – маленький пучок;
  • овсянка отваренная – 2 ст. л.;
  • мята – маленький пучек;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо от кожуры. Разрежьте пополам и достаньте косточку.
  2. Выжмите сок половины лимона.
  3. Мелко нарежьте зелень.
  4. Смешайте все компоненты смузи в блендере до однородности.

С киви

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Такой смузи отличается наличием в составе тропических фруктов. Особый коктейль отличается особой плотностью и гладкой текстурой. Все компоненты сбалансированы так, что организм обогащается нужным количеством витаминов и микроэлементов. Замечательный кисловатый вкус напитка позволяет не только насытиться, а и утолить жажду. Вы можете делать смузи для похудения по утрам или после спортивных занятий.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • овсянка – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсиновый фреш – 125 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лед – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Поместите кубики льда в блендер и немного измельчите.
  2. Разложите ледяную крошку по стаканам.
  3. Очистите киви от кожуры, разрежьте пополам.
  4. Уложите фрукт в чашу блендера, добавьте сок апельсина, йогурт, банан, овсянку, мед.
  5. Взбейте все ингредиенты до однородности.
  6. Разложите коктейль по стаканам, перемешайте с ледяной крошкой.

Сливовый смузи с овсянкой и семенами льна

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 62 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт смузи для похудения имеет две существенные особенности. Первая заключается в использовании льняных семян, которые являются настоящим кладезем активных веществ, минералов, аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6. Вторая особенность заключается в сочетании нежирного кефира со сливами, которое дает слабительный эффект и способствует очищению организма. В силу последнего рекомендуется пить смузи для похудения вечером, когда вам не нужно уходить из дома.

Ингредиенты:

  • слива – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • семена льна – 1 ст. л.;
  • овсянка отваренная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере кефир со сливами.
  2. Добавьте туда же семена льна с овсянкой, взбейте еще раз до полной однородности.
  3. Дайте напитку настоятся 5–7 минут.

Клюквенный

  • Время: 4 часа 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт отлично подходит для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. В качестве подсластителя используется мед, о полезных свойствах которого всем известно. Холодный десерт имеет характерную кислинку за счет гранатового сока и клюквы. Смузи насытит организм полезными элементами, избавит от чувства голода и утолит жажду. Коктейль полностью заменяет полноценный завтрак.

Ингредиенты:

  • овсянка – 2 ст. л.;
  • молоко – 125 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • гранатовый сок – 125 мл;
  • ягоды клюквы (свежие или мороженые) – 250 мл;
  • кефир – 50 мл;
  • экстракт ванильный – ½ ч. л.;
  • творог – 125 г;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера.
  2. Залейте туда же молоко и кефир. Добавьте нарезанный банан, клюкву, творог.
  3. Взбейте все компоненты до однородности.
  4. В готовый коктейль добавьте мед или другой подсластитель.
  5. Разведите смузи гранатовым соком, добавьте ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  6. Оставьте напиток на 4 часа в холодильнике для разбухания овсянки.

Видео

Клубнично-банановый смузи — рецепты на любой вкус

Когда на улице жара, хочется чего-то освежающего. Смузи из клубники и банана – отличное решение. Этот натуральный и питательный коктейль можно приготовить за несколько минут. Для него подойдут как свежие, так и замороженные плоды. Поэтому пока идет сезон, не забудьте сделать запас ягод на зиму, чтобы порцией ароматного смузи баловать себя, когда за окном начнет падать снег.

Как сделать смузи — процесс приготовления

Завтрак или легкий ужин, перекус – смузи пригодится в любое время дня. Особенно хорош он летом, поскольку освежает, утоляет одновременно голод и жажду.

Смузи — это не что иное, как однородный густой коктейль, полученный из фруктов, ягод, овощей с добавлением жидкости. Вариантов напитка существует множество, что обусловлено бесконечным числом комбинаций продуктов.

    1. Подготовить плоды: прежде всего помыть, очистить, удалить несъедобные части. Крупные фрукты или овощи разрезать на кубики.
    2. Сложить сразу все ингредиенты в чашу, включить измельчитель на 30-40 секунд.
    3. Разлить полученную смесь по бокалам, украсить и подать с трубочкой.

    Вроде бы все просто, но для получения действительно вкусного и полезного напитка необходимо придерживаться таких правил:

    • Выбор жидкости определяет энергетическую ценность смузи. Самые диетические варианты следует готовить на воде, зеленом или травяном чае. Средняя калорийность будет у коктейля на основе сока, наиболее питательные смеси получатся при добавлении кисломолочных продуктов или мороженого.
    • Плоды следует брать замороженные (хотя бы часть) или хорошо охлажденные. Можно перед приготовлением подержать сырье в течение часа в морозилке. Следовательно, в этом случае не нужно будет добавлять лед. Его кубики хоть и помогают измельчить плоды, но придают излишнюю водянистость во вкусе.
    • Набор фруктов и ягод может быть совершенно любым. Но часть должна иметь плотную мякоть, иначе смузи густым не получится. Для оптимальной консистенции хорошо добавлять банан, грушу или яблоко, персик. Более сочных плодов (апельсин, арбуз) следует брать не очень много или готовить напиток без жидкости.
    • Банан – это “палочка-выручалочка”. Он всегда сладкий, поэтому способен сделать приятным и мягким вкус коктейля даже с кислыми ягодами. Его также можно замораживать.
    • Для овощных вариантов следует брать сочные огурцы, а для плотной структуры – включать в рецепт авокадо. Зелень и пряные травы также приветствуются. Чаще используется шпинат и мята.
    • Добавлять сахар или нет, каждый решает сам. Но рафинированный сахар повышает калорийность и гликемический индекс, что снижает пользу коктейля. Лучше подсластить напиток небольшим количеством меда, если на него нет аллергии. Благоприятно добавлять сухофрукты, самые сладкие среди них финики.
    • Вегетарианцы могут использовать растительное молоко. Особенно хорошо сочетаются с фруктами кокосовое и миндальное.
    • Смузи не сочетают с другими блюдами, его всегда употребляют как отдельный прием пищи или не ранее, чем через 2 часа после завтрака или обеда. Это не просто вкусный напиток, но и полезный, он богатый витаминами и клетчаткой. А для того чтобы увеличить долю протеина, добавляют не только йогурт, но и сухие белковые смеси для спортсменов.

    Если его получилось слишком много, то достаточно разлить по формочкам и отправить в морозилку. В результате получится вкусное мороженое.

    Рецепты смузи из клубники и банана

    Сочетание этих двух плодов — одно из самых удачных. Тем, кто никогда не готовил смузи, лучше начинать с него. Клубника обеспечит яркий аромат и приятный цвет, ее запасы можно сделать в сезон, заморозив. Банан гарантирует сладость и густую консистенцию.

    Классический бананово-клубничный смузи

    В самом простом рецепте предусмотрены только три ингредиента:

    • банан – 1 штука;
    • клубника – 1 стакан;
    • жидкость – 100 мл.

    Если взять воду (кипяченую, фильтрованную, минеральную), то калорий будет немного. Если ягоды свежие, то жидкость должна быть хорошо охлажденной.

    Клубнично-банановый смузи с молоком

    Для его приготовления нужно взять:

    • 100 г клубники;
    • 1 банан;
    • 1 стакан коровьего или любого растительного молока.

    Если ягоды не слишком сладкие, то добавить чайную ложку мёда. Для низкокалорийного варианта готовить без него, взять обезжиренное молоко.

    Смузи из клубники и банана без молока

    Для этого коктейля берутся такие же пропорции продуктов, как и для напитка с молоком (1 банан и 100 г ягод клубники). Только в роли жидкости следует взять минеральную воду, холодный зеленый чай или некрепкий отвар мяты в количестве 200 мл.

    Как сделать смузи из клубники и банана с мороженым

    Довольно калорийное, но очень вкусное летнее лакомство. Необходимые продукты:

    • 80 г пломбира;
    • 70 мл молока;
    • половинка банана;
    • 100 г свежей клубники.

    За счет применения мороженого коктейль и так получится прохладным, поэтому остальные компоненты допустимо брать комнатной температуры. При желании добавить ванилин, украсить листиком мяты.

    Йогуртово-фруктовый смузи

    Список компонентов таков:

    • 200 мл белого йогурта;
    • 100-120 г замороженной клубники;
    • 1 спелый банан.

    Такой коктейль можно пить вместо завтрака или ужина. Чтобы не сильно повышать его энергетическую ценность, следует добавлять обезжиренный йогурт, например “Активия”. Вместо него подойдет кефир и даже ряженка.

    Как сделать клубнично-банановый смузи с овсянкой

    Еще один рецепт удачного завтрака в жаркое время года. Смузи хорош для похудения из-за большого количества клетчатки. Его состав:

    • 1 стакан ягод;
    • 1 банан;
    • 1 стакан жидкости (воды, обезжиренного молока);
    • 3 ст.л. Геркулеса;
    • 1 ч.л. меда.

    Коктейль можно приготовить с клетчаткой, взяв ее в таком же количестве, как и хлопья. Перед подачей лучше дать напитку настояться 10 минут.

    С киви

    Для витаминного смузи потребуются:

    • 1 банан;
    • 1 киви;
    • 120-150 г замороженных ягод;
    • 1 стакан йогурта;
    • 1 ст.л. меда.

    Для приготовления важно выбирать очень спелый киви, иначе коктейль получится кислым. Количество меда регулировать по вкусу, одну дольку киви оставить для украшения бокала.

    Со шпинатом

    Свежий и необычный зеленый коктейль понравится даже детям. Они не заметят, что в нем есть шпинат из-за яркого аромата клубники. Рецепт напитка:

    • половинка банана;
    • 100 г мороженых ягод;
    • 100 г шпината (свежего или замороженного);
    • 120 мл йогурта;
    • 120 мл минеральной воды.

    Для приготовления сначала перебить погружным блендером шпинат с водой в пюре, а затем добавить все ингредиенты и еще раз измельчить. Для более пикантного вкуса добавить 0,5 ч.л. тертого имбиря.

    С яблоком

    Яблоки подойдут любого цвета. Если они слишком сладкие, то откорректировать вкус поможет сок лимона или лайма, если кисловатые – мед. Базовый рецепт выглядит так:

    • 1 яблоко;
    • 8 ягод клубники;
    • 0,5 банана;
    • 3-4 веточки мяты;
    • 1 стакан яблочного сока или воды.

    С ананасом

    Список продуктов для этого коктейля выглядит так;

    • 100 г мякоти ананаса;
    • 1 спелый банан;
    • 7-8 шт. клубники;
    • 120 мл мультифруктового сока или молока.

    В смузи консервированные плоды, как правило, не используются, но для ананаса можно сделать исключение. Если разбавить жидкость из банки (сироп) немного водой, то она пригодится вместо сока.

    С апельсином

    Все цитрусовые являются ценным источником аскорбиновой кислоты. Для приготовления полезного коктейля понадобится:

    Апельсин нужно хорошо очистить от кожуры, иначе во вкусе появится горечь. Если он сочный, то никакую жидкость не добавлять. Любители пряных оттенков могут включить в рецепт тимьян или корицу. Коктейль допускается готовить с апельсиновым соком вместо фрукта. Его понадобится 100 мл.

    Смузи для многих звучит непривычно. На самом деле это просто, вкусно и полезно. Клубника с бананом – беспроигрышное сочетание, на базе которого можно придумывать бесконечное количество вариантов коктейля с другими плодами, травами, молоком или соком.

Ссылка на основную публикацию